Пенополиуретан относится к классу газонаполненных пластмасс или как их еще называют пенопластов.
Любой теплоизоляционный материал на 85-90% состоит из воздуха, поэтому гораздо удобнее и выгоднее изготавливать утеплители на месте строительства, нежели гнать «вагон или фуру с воздухом» из другого конца страны.
Образование пенополиуретана происходит при реакции двух жидких компонентов (двухкомпонентной ПУ смеси): полиола и полиизоционата, в результате образуются микрокапсюли, заполненные воздухом. Из одной тонны сырья, с учетом возможных потерь, можно получить 20 кубометров пенополиуретана при плотности 50 кг/м3. Тонна – это четыре 200 литровых бочки. Технологичность, экономическая целесообразность и удобство - очевидны.
Во всем мире готовый пенополиуретан без проблем проходит испытания на токсичность. В России санитарные нормы даже жестче, чем за рубежом, тем не менее в любом регионе нашей страны ЦГСЭН в гигиенических сертификатах указывает «безопасен при применении в качестве теплоизоляционного материала».
Если в компонентах для получения пенополиуретана включены антипирены, то пенопласт горит только там, куда попадает пламя внешнего источника огня, и горит до тех пор, пока это пламя есть. Если убрать факел – пенополиуретан гаснет, не тлеет и не дымит. Если необходимо изолировать трубу, которую затем закопают в землю, то очевидно, что снижение группы по горючести – лишнее. Если же утеплитель укладывается между двух стен жилого дома, следует использовать трудногорючие марки пенополиуретана. Трудно представить самовоспламенение пенополиуретана – для этого стена должна разогреться до сотен градусов, но к этому моменту только пенополиуретан и не сгорит.
Если ингредиенты (изоционат и полиол) смешиваются воздухом, то образуется мелкодисперсная аэрозоль, которая наносится на поверхность. Этот процесс называется НАПЫЛЕНИЕ пенополиуретана.
Если ингредиенты смешиваются без доступа воздуха, то образуется монолитная, ровная струя, которую можно впрыснуть в ограниченную полость. Этот процесс называется ЗАЛИВКА пенополиуретана и в том или ином виде используется во многих отраслях промышленности. ППУ применяется в автомобилестроении и самолетостроении; при производстве мебели; в пищевой индустрии; в трубопроводном транспорте; при упаковке; производстве обуви и спортивного инвентаря, а также при решении многочисленных специфических и узкофункциональных задач.

Способность пенополиуретана покрывать поверхность сложной формы с хорошей адгезией гарантирует архитекторам возможность проектировать и осуществлять теплоизоляцию различных элементов зданий, имеющих сложные формы: выступы, арки, колонны и т.д.
Долговечность пенополиуретана оценивается в 25-30 лет, но и это не предел. В Германии, США, Швеции, Японии специалисты разбирают конструкции стен, крыш, фундаментов, срезают с труб образцы пенополиуретана, залитого в 70-ых годах прошлого века и корректно формулируют – «свойства не изменились». Нет химических причин для разрушения правильно сделанного пенополиуретана. Более 90% ячеек пенополиуретана замкнуты, то есть представляют собой пластиковые капсюли, заполненные углекислым газом.
По теплопроводности пенополиуретан конкурентов практически не имеет. Отечественные ППУ массового применения устойчиво держат коэффициент теплопроводности 0,028 Вт/м*град и имеют тенденции в ближайшие годы снизится до 0,02 Вт/м*градС. Ближайший по качеству (но уступающий по технологичности) экструдированный пенополистирол имеет коэффициент теплопроводности 0,03 Вт/м*град и снижения его не предвидится.

 

Информация взята с сайта www.e-plastic.ru

НАПЫЛЕНИЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА

Напыление пенополиуретана на данный момент является самым эффективным способом теплоизоляции. Этот уникальный материал обладает очень низкой теплопроводностью.

Напыление пенополиуретана обеспечивает экологическую безопасность, антикоррозийную защиту, очень малое водопоглощение, устойчивость к действию микроорганизмов и агрессивных сред (бензол, морская вода, бензин, растительные и животные жиры, дизельное топливо, кислоты, промышленные газы, основания…)

Сам процесс нанесения теплоизоляции происходит с помощью оборудования для напыления ППУ и компрессора. Процесс нанесения ППУ сходен с процессом окраски пульверизатором. Процесс напыления пенополиуретана происходит следующим образом: компоненты ппу системы тщательно смешиваются в нужной пропорции с помощью специального пеногенератора и под давлением распыляются оператором через пистолет-распылитель. Напыляемая смесь моментально вспенивается, увеличиваясь в объеме, и застывает, образуя твердое теплоизоляционное покрытие с самым низким коэффициентом теплопроводности. Важным моментом при теплоизоляции напылением пенополиуретана, является температура. Оптимальной считается температура не менее 15 градусов по Цельсию, как самих компонентов ппу системы, так и изолируемой поверхности. В противном случае увеличивается расход системы и ппу хуже вспенивается. Для защиты пенополиуретана от УФ–излучения рекомендуется покрывать пенополиуретановый слой специальными защитными покрытиями.

Еще одним достоинством напыления пенополиуретана является способность пенополиуретана за счет напыления покрывать заданную поверхность любой формы, гарантирует возможность проектировать и осуществлять теплоизоляцию различных элементов промышленных и жилых сооружений. Напыление ППУ дает возможность получить бесшовное теплоизоляционное покрытие, исключающее наличие мостиков холода по всему контуру здания, покрывая равномерно поверхности любой конфигурации. Этим свойством не обладает ни один из теплоизоляционных материалов. Кроме того, пенополиуретан напыляется практически на любые материалы: дерево, стекло, металл, бетон, кирпич, не зависимо от конфигурации поверхности. В результате этого отсутствует необходимость в специальном крепеже изоляции. Пенополиуретан достаточно легкий и не утяжеляет общую конструкцию.

Напыление пенополиуретана дает изоляционное покрытие без швов и стыков, а значит покрытие лишенное так называемых «мостиков холода». Такая теплоизоляция долговечна и позволяет снизить теплопотери до 60 %.

Если изолируются стены, то достаточно плотности 40–60 кг/м3. Если изолируются кровли, по которым впоследствии предполагается передвижение, то желательно, чтобы плотность была 60–80 кг/м3, если производится напыление изнутри на потолочную поверхность, где возможность механического воздействия равна практически нулю, плотность конечного продукта достаточно иметь 32–42 кг/м3.

Напыление ППУ – наиболее перспективный метод создания теплоизоляционных покрытий.

 

Преимущества пенополиуретана.
 

низкий коэффициент теплопроводности (в пределах 0,02...0,033 Вт/м*К)

высокая тепло- и морозостойкость (от -100 до +150 °С)

стойкость к воздействию открытого пламени и теплового излучения (группа горючести Г1-Г4 (по ГОСТ 12.1.044)

высокие гидроизолирующие свойства - до 95 % закрытых пор.

не подвержен воздействию плесени

высокие прочностные характеристики

высокая адгезия к различным материалам (бетон 2,5 кг/см2)

(таким образом образуется единое монолитное покрытие, где полностью отсутствует воздушная прослойка между утеплителем и поверхностью, а значит, вероятность возникновения конденсата и промерзания исключается.)

отсутствие текущих затрат на периодический ремонт

устойчив к старению, разложению и гниению (срок службы не менее 30 лет)

не является строительным материалом для гнезд грызунов

экологическая безопасность при эксплуатации

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА

 

Утепление пенополиуретаном методом напыления фундаментов, цоколей, стен, полов, перекрытий, кровель, промышленных и сельскохозяйственных конструкций, производственных зданий и сооружений, теплоизоляция бытовых и промышленных холодильников, термоизоляция холодильных установок (стационарных и передвижных), термокамер, автомобильного и водного транспорта, промышленного оборудования, теплообменных аппаратов, сушильных камер, утепление овощехранилищ, изоляции пенополиуретаном емкостей, вагонов, бочек, бойлеров, котлов, воздуховодов, резервуаров.

 

Пенополиуретановые Технологии / Тел.: Тольятти 71-72-93 Самара 972-47-93 / rps63@mail.ru / 2015